Самцов-производителей после проведения случки переводят на рацион для кроликов в состоянии покоя. Самок за 15 дней до случки переводят на рацион сукрольных. Хорошее кормление в период сукрольности обеспечивает нормальное развитие эмбрионов. Рационы увеличивают по общей питательности до 220 кормовых единиц, при этом расчете на 100 кормовых единиц должно приходиться 15–16 г переваримого протеина. В рационах беременных самок должны быть корма, богатые полноценным протеином, минеральными веществами и витаминами.
   В первой половине сукрольности организм самок расходует много питательных веществ на формирование плодных оболочек, плаценты, самого зародыша, вес которого примерно 3 г. Во второй половине сукрольности зародыш достигает максимального развития. Правильно организованное кормление самок во время подготовки к случке и ее проведения, а также в период беременности благоприятно отражается на живой массе крольчат при рождении и плодовитости. Во второй половине беременности рационы не должны быть слишком объемистыми. За 5–7 дней до окрола количество грубого корма и травы в рационах крольчих необходимо уменьшить, а силосованные корма вообще исключить, зато увеличить долю концентрированного корма. Концентрированные корма дают в количестве 80–100 г; в них входят: комбикорм, овес, зерно бобовых; из высокопротеиновых кормов в рацион крольчих вводят подсолнечниковый жмых (30–55 г), соевый шрот (до 30 г); из сочных – морковь; из минеральных – мел, костную и мясо-костную муку (1–3 г), поваренную соль (1,5 г); из витаминных – рыбий жир (2 г на голову в день). По сравнению с полновозрастными животными рационы молодых сукрольных самок увеличивают по общей питательности на 15–20 %. При появлении очень сухого кала увеличивают количество пшеничных отрубей или вводят в рацион измельченное льняное семя (5 г). При правильном и сбалансированном кормлении сукрольных самок крольчата рождаются с большим весом (на 10–15 %).