Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


Кролиководство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кролиководство » Уход и содержание » Внимание! Ядовитые травы


Внимание! Ядовитые травы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вредные растения разделяют на собственно ядовитые и условно ядовитые. Первые содержат токсические вещества постоянно или в некоторые фазы своего роста. Вредные растения разделяют на собственно ядовитые и условно ядовитые. Первые содержат токсические вещества постоянно или в некоторые фазы своего роста. Вторые опасны для животных только при определенных условиях (долгое хранение в кучах, подсыхание на корню и т, д.). Кролиководы должны твердо знать ядовитые растения и не допускать их в корм животным.  При этом следует учесть, что одна и та же трава в различных почвенных условиях может обладать большими или меньшими токсическими свойствами. Кроме того, некоторые растения теряют свои ядовитые начала при высушивании и силосовании.

0

2

Лютики — однолетние и многолетние дикорастущие травы. Растут эти травы почти повсеместно и, как правило, хорошо всем известны. Их почти всегда можно найти на лугах и пастбищах, особенно в скрытых и низинных местах. Порой попадаются целые заросли лютиков. Цветут они с весны до осени. Большинство лютиков ядовито для всех видов сельскохозяйственных животных. Отравление вызывает содержащийся в растениях яд, имеющий резкий запах и жгучий вкус. Лютики опасны свежескошенные. При высушивании яд из них улетучивается, поэтому в сене лютики безвредны. Однако сено с примесью лютиков следует давать только взрослым кроликам и вначале небольшими порциями, при условии хорошего состояния животных дозу можно увеличить.
В случае поедания большого количества свежескошенных лютиков у кроликов возникает острое отравление. Особенно сильно поражается желудочно-кишечный тракт, что вызывает слюнотечение, острые боли, вздутие, рвоту и понос. Смертельные отравления животных довольно редки, потому что в свежей травосмеси немного лютиков

0

3

Чистотел большой — многолетняя трава семейства маковых. Имеет высокий ветвистый стебель. Цветет с мая до заморозков. Плод — стручковая коробочка. Растет в тенистых местах: среди кустарниковых, в защищенных огородах и стадах, в оврагах, рощах, на порубках, возле мусорных ям и свалок. Ядовиты все части растения. При силосовании и высушивании вредные свойства травы сохраняются. Токсическое действие чистотела обусловлено алкалоидами, содержащимися в его млечном соке, который обильно выступает при повреждении растения. Сок имеет оранжевый цвет и неприятный запах.

0


Вы здесь » Кролиководство » Уход и содержание » Внимание! Ядовитые травы


Создать форум.